Beurre de karité

Propriétés hydratantes et anti-âge, il favorise la production de collagène et diminue la dégradation du collagène existant.

Le beurre de karité est une graisse extraite des noix du karité. Il est solide à des températures chaudes et a une couleur blanc cassé ou ivoire. Les karités sont originaires d'Afrique de l'Ouest, et la majeure partie du beurre de karité provient encore de cette région.

Le beurre de karité est utilisé comme ingrédient cosmétique depuis des siècles. Sa forte concentration de vitamines et d'acides gras - combinée à sa consistance facile à répandre en fait un excellent produit pour lisser, apaiser et revitaliser votre peau.

Ses bienfaits sont très nombreux :

  • Sans danger pour tous les types de peau
  • Hydratant : ces avantages sont liés à la teneur en acides gras du karité, y compris les acides linoléique, oléique, stéarique et palmitique.
  • Anti-inflammatoire : lorsqu'il est appliqué sur la peau, le karité déclenche des cytokines et d'autres cellules inflammatoires pour ralentir leur production.
  • Antioxydant : le beurre de karité contient des niveaux importants de vitamines A et E, ce qui signifie qu'il favorise une forte activité antioxydante.
  • Antibactérien : une étude de 2012 suggère que des doses orales d'extrait d'écorce de karité peuvent entraîner une diminution de l'activité antimicrobienne chez les animaux.
  • Antifongique : lutter contre les infections cutanées causées par les champignons.
  • Peut aider à prévenir l'acné : sa composition unique en différents types d'acides gras aide à débarrasser votre peau de l'excès d'huile (sebum)
  • Contribue à stimuler la production de collagène : cela peut minimiser l'apparence des ridules et entraîner une peau repulpée.
  • Aide à promouvoir la régénération cellulaire : les propriétés hydratantes et antioxydantes du karité travaillent ensemble pour aider votre peau à générer de nouvelles cellules saines.

Nos produits contenant cet actif

Crème solaire SPF 50+ et Anti Age
23,90€